Da kann einem schon warm werden ums Herz …

Dass wir unsere Gäste mit vollwertiger und hochwertiger Küche durch ihren Aufenthalt begleiten, ist die eine Sache. Gleichzeitig suchen wir auch nach Wegen, Traditionen aus dem Alpe Adria Raum weiterzuführen. Wie heisst es so schön “Tradition bedeutet nicht halten der Asche, sondern das Weitergeben der Flamme. In diesem Fall der Flamme eines friulanschen Fogolar, auf dem wir gerne kochen.

Der Fogolar (offene Feuerstelle) des Hotels Leon Bianco in Unter-Moggio, der durch das Erdbeben von 1976 zerstört und wieder aufgebaut wurde. Moggio Udinese liegt im Fellatal / Friaul / Italien. Das Foto zeigt die alte Wirtin, als Witwe in traditionell schwarzer Kleidung mit Kopftuch, beim Kochen mit einem Kupferkessel.

Unser Fogolar im Speisezimmer ist naturgemäß sauberer …

Zurück
Zurück

„Ich schaffe das alles nicht mehr“. Oder doch?

Weiter
Weiter

Er war schon ein prächtiger Kerl